Можно ли осуществлять иные виды деяельности ОКВЭД, не указанные в ЕГРЮЛ?

Данный вопрос всегда является актуальным. И неоднократно руководители организаций, индивидуальные предприниматели задаются этим вопросом и стараются, как можно больше добавить видов экономической деятельности — ОКВЭД в ЕГРЮЛ, дабы предостеречь себя от разного рода ответственности со стороны налогового органа за осуществление деятельности, не отраженной в Едином Читать далее …

Выдел земельного участка сельскохозяйственного назначения: тонкости процедуры.

Вопрос выдела земельной доли из участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в общей долевой собственности, раскрывает Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ ”06 обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Расторжение договора аренды земельного участка в одностороннем порядке. Что делать арендатору?

В судебной практике встречается множество ситуаций, когда арендодатели желают расторгнуть договор в одностороннем порядке.

С 2020 года организации не будут предоставлять декларации по транспортному и земельному налогам.

Изменения в законодательстве – очень интересная вещь. Особенно, когда меняется что-то привычное.

Причал на реке, законно?

Все реки, озера, пруды являются водными объектами и находятся в ведении государства, администрации, хозяйственного общества или обычного человека – иными словами, кому-то принадлежат.

Снижение кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость — это стоимость, которая определяется путем проведения массовой оценки. Она представляет собой цену, установленную решением уполномоченного органа в отношении конкретного объекта недвижимости, прошедшего кадастровый учет.

Оформление недвижимости. Оформление в собственность

Для юридических и физических лиц действующим законодательством предусмотрено оформление недвижимости на праве аренды или в собственность. При этом оформление прав на недвижимость, а также перечень необходимых для этого документов во многом зависит от того, к какому виду недвижимости относится объект, и каким образом он был Читать далее …

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Любой земельный участок имеет свое назначение — вид разрешенного использования, и использовать его можно строго по этому назначению. Достаточно часто приходится проводить изменение вида разрешенного использования земельного участка. Чаще всего это происходит, если собственник хочет начать строительство на землях, не предназначенных для этого.